歡來到安信中保,您的安全守衛!
Current directory

專題文章

當前位置:首頁 > 專題專欄 > 專題文章

互聯網之光博覽會開幕

  • 來源:中國網信網
  • 日期:2017-12-02

 

  12月2日,第四届世界互联网大会·互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。中国网信网 郭研 摄

12月2日上午,第四屆世界互聯網大會·互聯網之光博覽會在浙江烏鎮拉開帷幕。互聯網之光博覽會作爲第四屆世界互聯網大會的重要功能板塊,由國家互聯網信息辦公室、科學技術部、工業和信息化部、浙江省人民政府共同主辦。

國家互聯網信息辦公室主任徐麟宣布博覽會開幕,浙江省省長袁家軍出席開幕式並致辭,國家互聯網信息辦公室副主任莊榮文主持開幕式。工信部副部長陳肇雄,國家互聯網信息辦公室副主任楊小偉,浙江省委常委、宣傳部部長葛慧君,副省長高興夫等出席開幕式。

本屆博覽會深入貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持以人民爲中心的發展思想,以“發展數字經濟促進開放共享——攜手共建網絡空間命運共同體”爲主題,立足“國際、創新、未來、領先、融合”的視角,集中展示了雲計算、物聯網、人工智能等全球互聯網技術和應用創新及數字經濟發展的最新成果。本屆博覽會設置了發展理念區、綜合展區、主題展區、新産品新技術發布區、項目合作洽談區等功能板塊,凸顯了全球視野、創新驅動和開放合作的特點,吸引了來自全球的411家國內外知名企業參展。大會期間還將舉辦118場新産品新技術發布活動、10場互聯網項目合作專題對接會,爲全球數字經濟合作提供了廣闊舞台。

參加博覽會開幕式的還有世界互聯網大會嘉賓、媒體記者及參展企業代表等共計400余人。